省总工会党组书记、副主席胥纯到宜宾调研指导工作
http://www.ybxww.com 2019-3-13 来源:bt365官方_mobile bt365_bt365体育在

3月12日,省总工会党组书记、副主席胥纯,党组成员、驻会纪检组组长钟验鹰带领省总工会保障部、组织部、纪检组等同志莅临宜宾,调研我市城镇困难职工脱困解困、“八大群体”入会等重点工作。市委常委、秘书长、市总工会主席谢杰,市总工会党组书记、常务副主席孙践陪同调研。

胥主席一行首先到市总工会“二中心”建设现场实地查看,详细了解“二中心”投资预算、建设规模和建设内容等,指出工会阵地建设要最大限度服务职工、服务群众。

在随后召开的调研工作座谈会上,胥主席听取了孙践同志代表bt365官方_mobile bt365_bt365体育在所作的工作汇报,其他班子成员分部汇报了自己分管工作,长宁县总工会就“八大群体”入会、工会阵地建设等特色亮点工作进行了汇报。

胥主席对宜宾市工会工作表示肯定,并强调在下一步工作中,一要抓好典型示范,以点带面,在各县(区)工会总体工作、专项工作以及各产业行业中评优选先,树立典型标杆,发挥榜样引领作用,不断激励全市工会工作再上新台阶;二要科学规划、服务大局,在总结的基础上借鉴省总工会及其他市州的先进经验,科学谋划全年工作,带头抓好“五一”劳动表彰、产业工人队伍建设、劳动竞赛、工匠劳模评选等重点工作,带动企业的发展;三要将职工维权放在首位,做好职工维权服务,充分发挥工会在协调劳动关系三方机制中作用完善工会工作法律体系建设,在企业、街道、社区等地建设劳动争议调解委员会,协助解决好劳动关系,处置好网络舆情,为党委分忧;四要对准目标,精准工作,要将日常工作与工会改革实际情况、与群团工作中工会的目标、与地方党委工作结合起来,实事求是,做细做实,精准做好城镇困难职工解困脱困工作,做好工会经费审查,学习民政、审计等部门的优秀工作方法,做到城镇困难职工解困脱困进入精准、档案精准、资金使用精准。

(市总工会办公室)